文章详情

当前位置 :主页 > Checkout >
有的干部存有急躁情绪
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2020-12-28 12:18 * 浏览 :

据《中国青年报》报道,永年县第二中学、第二医院搬迁征地过程中,县卫生局和教育局分别牵头负责吕堤村和前当头村的征地工作。1月4日,50多辆汽车载着数百人的工作组进村征地,从早7时一直到晚9时多。后来,开始强制村民签字、按手印。一些村民不得已“外逃”躲避签字、按手印。

永年县委、县政府称,就《中国青年报》提出的问题,进行认真调查核实,发现问题全面整改到位。要求广大干部认真细致地做好群众工作,切实考虑群众感受,尊重群众生活习惯,不再动用老师做群众工作,不再利用晚上时间入户做群众工作,确保以政策和感情打动群众。另外,第二中学和第二医院搬迁工作事关永年县东部50多万群众的就学、就医问题,要进一步改进和完善与征地有关的各项工作,严格按照补偿标准,依法依规、耐心细致做好剩余户的占地工作,真正做到“一户群众不签字、项目绝对不开工”,确保把好事办好,让群众满意。(见习记者高原雪 记者马国胜)

该县在书面回应中称,两项工程征地工作中确实存在一些问题,首先是宣传的深度和广度不够,个别群众对补偿和安置政策还没有完全理解。有的干部存有急躁情绪,动员了老师等公职人员参与做亲友群众工作,虽然大多数群众能够理解,顺利签订了协议,但也有少数群众感到让自己亲友做工作有思想压力,甚至存在抵触情绪;其次是工作方法上,换位思考意识不强。有的干部为了抢时间、赶进度,起早贪黑深入群众家中做工作,一心想着完成任务,没有想到会给群众造成生活不便和思想压力;其三是工作推进中有急躁情绪,存在急于求成的问题。

13日,就媒体报道的“永年县部分村民‘外逃’躲征地”一事,永年县委、县政府作出回应。回应称,绝不允许采取强制手段,逼迫群众签字,发现有做法粗暴的,坚决依法依纪从严处理。目前,该县已成立由相关部门组成的整改工作组进村调查整改。