文章详情

当前位置 :主页 > Checkout >
2014年
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2021-02-08 04:17 * 浏览 :

山东省还将推广青岛和潍坊等地经验,在棚户区改造中集中采购区位优越、价格适宜、配套完善的存量房源,打通商品房和保障房的通道,消化市场存量房源。山东省要求新建棚改安置小区要同步建设水、电、气、暖等市政设施和教育、医疗、养老等公共服务设施,确保建设质量。

山东省住房和城乡建设厅厅长宋军继说,山东省今年将加大以棚户区改造为主体的保障性安居工程建设力度,通过增加财政投入、争取信贷支持、吸引民间资本、扩大债券融资等办法,多渠道筹集棚户区改造建设资金。

记者从3日召开的山东省住房城乡建设工作会议上了解到,山东省今年计划开工建设保障性安居工程54.5万套,基本建成23.5万套,其中棚户区改造开工46.6万户,数量居全国最多。

在推进保障性安居工程中,山东省将按照建筑面积4‰的比例配套建设经营用房,按照3‰的比例配套建设社区服务、物业管理和公共活动用房,所得收益专项用于补助小区低收入群体的物业管理费用和其他费用。

2014年,山东省开工建设各类保障房31.6万套,基本建成19万套,其中改造棚户区2622万平方米、23.9万户,连续5年提前超额完成国家下达任务。