文章详情

当前位置 :主页 > Checkout >
随后
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2021-02-10 10:31 * 浏览 :

青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 摄影 报道)“这么多的人啊,听说今晚的节目很好看,还有小品呢……”5月7日晚上,在西宁市中心广场上,市民们兴高采烈地寒暄着。

据百姓大舞台总导演刘鹏介绍,今年百姓大舞台夏季广场将为市民安排150场演出,以夏季广场惠民演出、冬季基层慰问演出为主体,以打造西宁多元化文化展示平台和打造全省文化旅游推介平台为重点,扩大品牌影响力,提升西宁知名度。

百姓大舞台自立项以来,通过政府搭台、群众参与、专业剧团辅导示范、媒体引导、网络宣传等手段,使西宁市基层群众文化活动全面活跃,形成了“政府倡导、社会支持、百姓参与、媒体互动”的运行模式,为广大市民提供了展示自我风采的平台,为省内外群众文艺爱好者搭建了学习交流的桥梁。

晚会在开场歌舞《激情花儿》中拉开了序幕,随后,来自社会民间艺人、高校大学生、文艺爱好者等为老百姓们表演了丰富多彩的文艺表演,受到了观众们的热烈掌声。

当天晚上8时,2014年“夏之舞”百姓大舞台演出季正式启动,同时也拉开了西宁市民们晚上的文化活动。在演出前,为更进一步办好百姓大舞台,让内容更丰富,主办方特别从社会各个领域邀请了一些文化名人、媒体记者、网络达人等作为“文化顾问”,参加晚会的省市领导向他们颁发了聘书。

5月7日晚上,2014年“夏之舞”百姓大舞台演出季正式启动 祁晓军 摄

据了解,百姓大舞台自2012年5月至今,以“夏游西宁·百姓大舞台广场演出季”为主题,开展了一系列内容丰富、特点鲜明、群众参与度高的文化活动,年开展公益性演出达280场,受众人群累计达300多万人次,参与演出人数多达上万人次,广受市民喜爱,取得了良好的社会效益,成功打造“百姓大舞台”文化品牌。