文章详情

当前位置 :主页 > 壁灯 >
虽然往年冬季也有天鹅到来
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2020-06-19 07:55 * 浏览 :

当天记者将拍摄的画面传给动物专家——合肥野生动物园的江浩副园长时,他经过辨别,说这里虽然鸟儿众多,但还是以小天鹅为主。

水面上随处可见的小天鹅

昨天,记者还未靠近,远远就听到阵阵悦耳的鸟鸣声。循声望去,只见湖面上各色鸟儿比比皆是。娇小灵动的野鸭、姿态优雅的大白鹭,以及成群结队、阵容强大的大雁和小天鹅,它们惬意地游弋在水面上,一会低头觅食,一会则展翅翱翔。附近的村民——长丰县油坊村72岁的陈志保老人告诉记者,自己活这么大,还从没见过这么多的鸟在这里过冬。陈大爷说,虽然往年冬季也有天鹅到来,但最多也就几百只,没想到今年一下就来了这么多。 “现在还是少的,前几天这水面上全都是白花花的天鹅,我们粗略估计,至少也有上万只。 ”

龙门寺水库变成“鸟的天堂”

成群结队的大雁、姿态优雅的大白鹭、阵容强大的小天鹅……面对如此画面,你千万别认为这是闻名遐迩的升金湖,其实这里只是距离合肥市中心仅30公里不到的长丰龙门寺水库。据附近村民介绍,近段时间,这里几乎成了“鸟的天堂”,每天各色鸟儿几乎都将这里的水面占满。面对如此阵容强大的各色鸟儿,村民说:这还是少的,前几天这里的水面上全都是!