文章详情

当前位置 :主页 > 壁灯 >
并全程用英语介绍操作要点
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2021-02-13 22:52 * 浏览 :

记者28日下午在武汉大学中南医院看到,现场设置有导播间,该院医生轮番演示小肠胶囊内镜、上消化道早癌精查等10场手术操作方式,并全程用英语介绍操作要点。随着镜头的推移和切换,手术过程一览无遗投递在大屏幕上,实时传输至海外。

直播平台数据显示,印度尼西亚、新加坡、突尼斯、埃及、印度、意大利、美国、沙特阿拉伯、越南、英国、瑞典等国家观看了手术过程。因为时差原因,拉丁美洲及其他国家和地区将观看演示录像。

据介绍,本次直播是在武汉大学中南医院采集内镜实时操作图像,与一台摄像机即时采集的中南医院学术会议和手术演示现场的图像汇聚,通过网络传输到全球。为保证信号传输正常,工作人员前期在中南医院和埃及做过两轮网络实地测试。