文章详情

当前位置 :主页 > 海鲜 >
(记者 郭立锋文/摄)
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2021-02-10 03:00 * 浏览 :

记者随后联系长乐市江田镇政府。“景区内决不允许建坟墓。”该镇负责殡葬工作的林姓工作人员称,他们也有接到反映,将派人前去制止。对于已经建成的坟墓,将马上进行清理。

景区内,一条通往南阳省委旧址红色景区的水泥山路入口,一面“禁止乱建坟墓保护秀美山川”的宣传牌立于路边。沿路上山,一路上每隔数百米便可看到一个这类宣传牌。

但在“岭顶公园”内的一处山坡,记者发现一座占地三四十平方米的新墓,尚未完工,墓前有成堆的大块青石,坟头多处用石块压着红纸。附近村民介绍,此处墓中无棺木或骨灰,“是给活人建的墓”。

继续朝山上走数十米,一个坟墓群又出现在眼前,10多座坟墓集中在一处山坳间,多为新墓,占地七八十平米,周边散乱地摆放着水泥、红砖、大理石等建筑材料。记者注意到,其中多座完工的坟墓为“活人墓”,这些坟墓由大理石建成,用料考究。

该负责人表示,他们将加大力度,坚决取缔乱建坟行为。今后,镇里将专门抽出人员,成立殡葬整治队伍,在重点路口定期巡逻、设卡,不让建筑材料进山,从源头上杜绝乱建坟。 (记者 郭立锋文/摄)

昨日下午,根据市民提供的线索,记者来到长乐江田镇友爱村九龙山景区,站在山脚下仰望,看到数座坟墓零星散落于山腰间,有的还是刚建不久的新墓。