文章详情

当前位置 :主页 > 商用网络 >
体现出超越行业的成长性
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2020-11-28 19:06 * 浏览 :

华泰证券表示,当前可关注两条主线。首先是产业趋势落地性较强的品种,云计算处于加速落地状态,相关公司或将迎来财务指标改善和估值体系变化;5g相关领域,包括应用设备和应用场景;还有自主可控领域和人工智能领域。其次是,下游需求确定性较强的品种,如金融it,在金融政策逐步边际放松大背景下,金融创新力度有望逐步加大;医疗it方面,政策奠定未来几年医疗下游需求确定性较高;还有信息安全领域也值得关注。

若以中位数法计算,中银国际表示,计算机板块2019年上半年三大指标(营收/净利润/经营性现金流)均实现较好增长,分别同比增长13.8%、11.3%、12.6%,表现符合预期。行业整体保持增长,多角度显示现金流状况改善较为突出;中位数扣非增速明显优于整体法增速表明高增速个股的数量占优。

招商证券表示,以云计算、人工智能为代表技术的新一轮科技浪潮已经来临,科技龙头有望凭借业务带来的数据资源、巨量的资本积累、最优秀的人才储备,在以数据为核心的智能时代取得更突出的竞争优势。看好a股计算机板块各个细分领域龙头公司基于过往业务与技术的积累,通过产品与服务智能化升级,体现出超越行业的成长性。

值得注意的是,华泰证券通过测算上半年业绩发现,大体量公司仍然保持了稳定的业绩增速,竞争优势仍然比较明显。中型公司的业绩增速明显回落,边际改善比较大的反而出现在体量比较小的公司。“而在去年看到的情况是,小体量公司的业绩在出现边际明显恶化。这也说明,2019年一些小体量公司可能会存在一定边际改善的可能性。”

免责声明:

细分领域方面,2019年上半年边际变化比较大的主要集中在云计算、信息安全、自主可控领域。云计算相关公司的云收入高速增长,体现云收入的先前指标预收款也处于加速增长状态。信息安全板块相关公司收入和净利润增速触底回升。自主可控领域的个别公司,开始出现收入端增速有所提升,利润端业绩出现改善。另外,医疗it和金融it细分领域,从上半年业绩来看,下游需求比较稳定,边际变化不大。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

渤海证券表示,在经济增速换挡,经济结构转型升级的大背景下,企业已经从粗放式投资的增长模式逐步走向精细化运营的增长模式。在此背景下,企业信息化建设成为刚需。2b的信息化消费时代已经来临,看好计算机行业的相关投资机会。在当前企业信息化需求加速的背景下,国产自主可控的it企业将大有潜力。板块方面,建议积极关注云计算、人工智能、工业互联网、金融科技、自主可控、网络安全领域。

数据统计显示,2019年上半年计算机板块总营收实现2305亿元,同比增长5.2%;实现归母净利润178亿元,同比增长34.3%;实现归母扣非净利润92亿元,同比下降1.7%。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。