文章详情

当前位置 :主页 > 商用网络 >
(完)
* 来源 :http://www.2962.org.cn * 发表时间 : 2020-07-09 12:09 * 浏览 :

他指出,新型p2p网络借贷平台不仅为农村地区解决资金短缺问题提供新平台,同时在解决农村的“买难”和“卖难”问题上也将发挥重要作用。防城港市推进互联网金融下乡,深度切入农村金融改革工作,这在广西尚属首例。

“效率很高,很方便,真的太好了。”刘继秋多年前经营的一家农贸市场收益可观,他一直寻思着再投资建设一个新的农贸市场,但资金问题成为他的烦心事。防城港市26日启动的农村金融改革暨互联网金融服务“三农”项目,为刘的创业提供一场“及时雨”。

合作方之一的广州证行互联网金融信息服务有限公司执行董事郑勤说,前述合作是在政府主导下的一次新兴互联网金融行业与传统金融行业、民营资本与国有大型金融投资集团的跨界合作,也是一次互联网技术带来的跨地域、跨领域、跨界、打破时空限制的实践和创新。

地处中越边境的防城港市沿边金融、跨境金融活跃。今次,当地政府成功引入p2p网络借贷平台,使互联网金融、手机银行、p2p网贷这些热词,成为边境村民之间交流的时髦话题。

广西自治区金融办副主任李志勇认为,创新农村金融改革工作,将更多现代化科技引入农村地区,使科技进步汇集广大农民群体,用农村互联网金融解决投融资问题前景广阔。

“互联网+”,这个20天前首次出现在政府工作报告的新词,在20分钟内为广西边境农民刘继秋带来了200万元人民币贷款。

在当天的启动仪式上,两个金额各200万元、年化收益率9%的“e农贷”借款标,通过互联网向全国各地、包括港澳地区的投资人发起募集。不到20分钟,两个涉农项目就通过互联网金融平台筹得400万元,两名农户当场提现。

中国官方提出的“互联网+”行动计划,旨在推动新一代互联网技术与各行各业结合,促进电子商务、互联网金融等发展,从而为民众创业提供助力。

中共防城港市委书记金湘军说:“防城港市将互联网金融引入农村,随着改革的推进,农村金融的产权、债权的量化交易系统逐步建立,土地资产的金融化与农村信用信息系统的建成,将大大释放农村金融的融资需求,有望启动农村金融蓝海市场。”(完)